?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:33 pm: Аарон бен Тувия&М.Гольденберг "Мои любимые боягузы".


13 июля Аруц Шева опубликовал объявление организации
«За действие против ассимиляции».
Организация объявила, что 18 июля созывает в зале «Уламей Давид» в Иерусалиме совещание о методах борьбы с ассимиляцией в Израиле.
Характерно, что говорилось о смешанных браках между еврейками и арабами. И только. Среди участников и руководителей совещания ученики рава Каhана: рав Йеhуда Кройзер – руководитель ешивы «Еврейская Идея», депутат Кнессета рав Михаель Бен-Ари, и другие.
Не приводя весь этот текст, хочу дать в переводе на русский язык свою реакцию на это совещание, на Аруц Шева.

Моя реакция названа « Мои любимые боягузы».

О почти миллионе гоев из бывшего СССР и Эфиопии, о сотнях тысяч работников из-за границы, о тысячах лже гиюрах они не собираются говорить. Еще год тому назад Михаель Бен Ари получил от меня груду документов на тему о массовом лже гиюре и завозе гоев в страну Исраель. Он обещал поднять эту тему в комиссии по делам Абсорбции в Кнессете…
Год тому назад…
Рав Иеhуда, Михаель, ведь наш учитель Меир Каhана (Благословенна память Святого!), его сын Биньямин бен Меир (Благословенна память Святого!) молчали бы? Встаньте, не бойтесь, откройте рот! Проблема смешанных браков евреек с арабами важна, но я привел 99% проблемы. С любовью к Исраелю, Аарон бен Тувия.

**
Мы видим, как перед приходом Машиаха сатан делает последнюю попытку уничтожить еврейский народ, и насилует души большинства рабаним, которые в лучшем случае молчат, а в худшем случае творят и поддерживают лже гиюр, хотя знают, что перед приходом Машиаха гиюра уже нет. Печально, что сатану удалось оседлать даже души учеников Святого рава Каhане.

М.Гольденберг.

А теперь я обращу Ваше внимание на дату 18.07. дни, которые предшествуют 9 Ава. Дню, когда были разрушены два Храма. Дню, когда нужно кричать, вопить, и стенать о приходе Машиаха. И столь важную тему, и трагедию они максимально сократили, уйдя от её главной части.

AI&PIISRAEL


Comments

[User Picture]
From:aveterra
Date:Июль 19, 2010 03:17 pm

Е.Майданик.

(Link)
В"Н
Касательно заметки на сайте "Аветерра" 19.07.2010
03:33 pm: Аарон бен Тувия&М.Гольденберг "Мои любимые боягузы".
А что если вернуться на полтора почти года назад и вспомнить, как нас агитировали голосовать за этих самых людей, "учеников р. Кахане"? Какие песни нам пели! Как старались "зазывалы"! Где они сегодня? Те, кому не лень, могут прочитать заново их призывы - и процитировать из Галича: "Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку!" Прочим же достаточно вспомнить высказывание о граблях, на которые можно наступать до бесконечности... Права была Каролайн Глик, которую регулярно печатают в "Джерузалем пост" (и не только там!), назвавшая их "бывшие сторонники рава Кахане"... Неужели есть еще евреи, не понявшие эту простую истину - что истинные последователи "Еврейской Идеи" не могли бы оказаться в такой партии - и даже в блоке с ней?... "Хоть что-нибудь" приводит, если верить классику, к "Применительно к подлости"...
В заключение - загадка из моего школьного детства.
"Шла баба с тестом, упала на мягкое место. Чем ты думаешь?"
Утешьтесь: в одной из бесед, прочитанных в иерусалимской иешиве "Ор Сомеах", упоминается об опросе, проведенном много лет назад в США. Оказалось, что думают всего около 1% людей, и примерно 5% думают, что они думают. Остальным это даже в голову не приходит... Такова ситуация. Порой мы читаем о психотронном оружии, и знакомые с книгами бр. Стругацких могут вспомнить об излучателях... Особенно обидно, когда оказывается, что среди "не думающих" есть и евреи Торы... Тут уж, видно, действует принцип из анекдота о советском еврее, которому собрат - английский еврей - задал вопрос : "Что вы думаете о положении евреев в СССР?" (дело было в период "застоя", скажем, при Брежневе). Советский еврей, оглянувшись вокруг и поглядев на небо (а стояли они на совершенно пустынном заводском дворе), ответил: "Знаете, у меня есть мнение - но я с ним не согласен!"
Думайте, евреи, это сильно помогает...
Легкого поста - и хороших мыслей.
канун 9 ава 5770
[User Picture]
From:aveterra
Date:Июль 23, 2010 04:08 pm

От Е.Майданика.

(Link)
24 июля 2010 - 88-я годовщина утверждения на конференции в Сан-Ремо (1922) мандата Лиги Наций на Палестину 23 Июля 2010

--------------------------------

В"Н

Кто сегодня помнит знаменитую фразу "А знаешь ли ты, щука, что такое добродетель?" Карась-идеалист надеялся, что услышав ее, "любая щука в карася превратится" (цитирую по памяти). Итог (для неосведомленных или забывших") - от такой неожиданности "щука проглотила карася". А еще есть знаменитая песня Юлия Кима о новом жанре - эпистолярном - со словами "До чего же плохо все у нас пока,/А куда же смотрит наш родной ЦК?" - на что следует ответ: "Ах, что вы говорите, так искренно причем. Пишите нам, пишите, а мы прочтем, прочтем" - и далее по тексту. Подставьте вместо "ЦК" - "ООН", либо другую организацию (страну) по своему вкусу - и попросите Шломо Ленского объяснить вам, чего он ожидает от эксгумации документа, которому почти 90 лет (кстати, он - не один в этом начинании). Попутно, спросите его, что есть "идеологическое ядро истины". Что такое "Еврейская Идея" и кто такой рабби Меир Кахане (да будет благословенна его память!) Шломо знает наверняка.Равно как и другие самозванные и БЫВШИЕ СТОРОННИКИ РАВА КАХАНЕ...
Тема "Рав Кахане и Еврейская идея", я надеюсь, не будет снята с повестки дня.
Е. Майданик 23.07.2010

-----------------------

Мне кажется, что приведенный ниже отрывок из статьи заслуживает особого внимания.

"Вероятно, весь тот кровопролитный опыт последних шести десятилетий был необходим Израилю и миру, чтобы убедиться, что отступления от истины и справедливости несут дестабилизацию и пришло время повернуть историю вспять. Существование и относительный успех партии и движения “Наша Эрец-Исраэль” (проведение в Кнессет депутата, д-ра, рава Михаэля Бен-Ари), несмотря на десятки лет репрессий со стороны властей в отношении ее учредителей, основных активистов и функционеров, является сохранением необходимого для выживания идеологического ядра истины. Это ядро способно принять под свои знамена сыновей, блуждающих по мнимым альтернативам истине, видоизменяющимся в каждой предвыборной погоне за голосами одурманенных масс".

Если "Существование и относительный успех партии и движения “Наша Эрец-Исраэль” (проведение в Кнессет депутата, д-ра, рава Михаэля Бен-Ари)...

считаются достижением, я могу только привести слова из популярной некогда песни ("Мы на лыжах мчались рядом...") -- "На подобные прогулки ты другую приглашай".

В заключение: любой текст на тему "принять под свои знамена сыновей" вызывает вопрос: "А как быть с наследием рава Кахане - если отказаться даже упоминать его имя?"

Е. Майданик 23.07.2010
[User Picture]
From:aveterra
Date:Июль 25, 2010 06:49 am

Перешла....

(Link)
34-летняя Сабрина, гражданка Израиля, из среды выходцев из СНГ, приняла ислам, сменила имя на Ясмин и переехала в дом нового мужа, Халеда, в Яффо.
Эта история стала известна активистам "Яд-леахим" из интервью, которое Сабрина-Ясмин дала корреспондентке израильской газеты "Панорама", издающейся на арабском языке, в Иерусалиме.По данным отдела регистраций МВД, ежегодно переходят в ислам около 70 граждан Израиля, в основном - женщины. Как сообщает "Яд-леахим", десятки из них, по прошествии считанных лет, обращаются за помощью. с просьбой вызволить их из арабской и мусульманской среды, в которой они, очень быстро, попадают в положение рабынь.
[User Picture]
From:aveterra
Date:Июль 25, 2010 07:00 am

"Трусливые правители Израиля"

(Link)
В"Н
"Трусливые правители Израиля" (4. Лев, Беэр-Шева) - в этом весь смысл. Но что ЕСЛИ к ним присоединятся не менее, а возможно и более, трусливые критики этих правителей (в надежде сохранить и/или занять место среди них - "и для себя и для отца хоть что-нибудь добыть")? Не похоронит ли это надежду на возвращение "права голоса" (о "праве на политическую жизнь" я уже не говорю) истинным последователям рава Кахане? Как ни странно, о таком "варианте" никто не пишет! А ведь многие евреи цитируют Гиллеля "И если не сейчас - когда?" С другой стороны, известно и такое: "Сейчас не время, и здесь не место". Много лет назад в "Плейбое" поместили рисунок - на традиционном необитаемом острове с пальмой посередине мужчина и женщина, на которую он наступает со словами "Ну что ты хочешь этим сказать - 'не здесь, не здесь?'"
Евреи, может быть стоит, наконец, отказаться от иллюзий, связанных с т.наз. "правыми", "национальными силами" и т.п., - и признать, что ВЫБОР сегодня один - "Еврейская Идея" р. Кахане - или туманные "идеологические ядра истины"?
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Много лет назад, работая нештатно в Бюро переводов Одесской Торговой палаты, я слышал о таком тесте: кандидату в переводчики давался текст, представлявший собой набор внешне нормальных, но лишенных смысла в совокупности фраз. Если кандидат делал перевод, от его услуг отказывались.
Нынешний Интернет - беспредел безответственности и - во многих случаях - также бессмысленности. Евреи, хоть немного знакомые с Торой, понимают важность слова - изреченного, записанного и - особенно - ОПУБЛИКОВАННОГО. Давайте же писать серьезнее...
Е. Майданик 25.07.2010
Разработано LiveJournal.com