aveterra (aveterra) wrote,
aveterra
aveterra

М. Гольденберг.Памяти еврея.

 

Прошло больше года с момента депортации – изгнания Гуш Катифа. Бывший министр обороны Моше Аренс сказал в одном интервью, что сегодня ЦАХАЛу надлежит постоянно присутствовать во всех районах, откуда арабские боевики ведут стрельбу «касамами».

«Местность, служащую плацдармом террора, следует прочно занять, а не попеременно входить-выходить из неё». В обозримом будущем технологического решения проблемы «касамов» и «катюш» существовать не может, и не стоит тешить себя иллюзиями на этот счет.

 

Больше недели я ждал комментариев о событиях в тюрьме «Аялон». Не дождался. 22 декабря пришло сообщение, что Ашер Вейсган, бывший житель поселения Швут-Рахель, отбывавший 4 пожизненных срока заключения за убийство четырех арабов, радовавшихся у него за спиной, в его машине,  депортации евреев из Гуш Катифа, покончил с собой в камере тюрьмы. Он был осужден за то, что в знак протеста против программы размежевания решился на Поступок. Оказался настоящим макавеем.

В сообщении, которое почему-то никого не удивило, сказано, что он повесился на кожаном ремешке от тфилина. Тфилин ему передал сотрудник охраны для молитвы. Свидетелей этому нет. Видеокамеры тоже. И я думаю, что его убили. Убили, назвав экстремистом, террористом, поверив, что данный факт не будет иметь особого общественного звучания, в то время как арабских бандитов зовут не бандитами, а «палестинцами». Убили те, кто евреев ненавидит больше, чем арабов. Возле его тела обнаружен молитвенник, открытый на странице «Кадиш». Если кто-то посмеет, захочет меня уверить, что религиозный еврей, вступившийся за осквернение земли, осквернение Имени, вступившийся в дни погрома в одиночку за свою Страну и Землю, совершил поступок, запрещенный евреям ТОРОЙ, то я не поверю. Со слов самого Вейсгана ясно, что он совершил убийство арабов с целью сорвать депортацию-изгнание поселений на еврейской земле.

17 августа 2005 года 39-летний водитель грузовика Ашер Вейсган расстрелял у промзоны поселения Шило в Самарии автомобиль с пятью арабами, из оружия, которое он отнял у охранника на въезде в промзону. Затем он сдался начальнику охраны.

           

 

У него была надежда на то, что другие последуют его примеру. 18 августа, въехав на территорию завода по производству алюминия в Шило, он подошел к будке охранника и попросил воды. Когда тот отвлекся, Ашер взял автомат М-16 и запасную обойму, подошел к своей машине, в которой он подвозил арабов на работу, и чьи разговоры он слышал у себя за спиной, и расстрелял их. Затем он прошел в свой цех, где застрелил ещё одного араба.

Что-то я ни разу не слышал, чтобы в тюрьме покончил с собой арабский бандит! А человек, пытавшийся остановить КАТАСТРОФУ, все то, что мы пережили после этого, погиб, убитый судебной системой не еврейского суда и её тюремщиками. Это политическое убийство.

Я думаю, что это убийство, убийство того, кто не сломался и кто мог при измененной ситуации выйти из тюрьмы, не отсидев своего срока, с высоко поднятой головой, и стать  знаменем.

Приговор (от 11.09.05) гласил: 4 пожизненных срока заключения. Штраф в один миллион шекелей в качестве компенсации семьям убитых арабов.

Что-то я не слышал, чтобы Маруан Багрути, отбывающий пять пожизненных сроков, выплачивал компенсацию семьям убитых им евреев. И судя по разговорам, сидеть ему уже не так долго.

А пока запишите его имя в списки святых-праведников, и пусть отомстит Б-г за его кровь.

AI&PIISRAEL

           

           

 

           

 

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments