?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:53 am: М.Гольденберг.
Неизвестная история возникновения государства Израиль. Ч 4




В исторических работах упоминается еврейское сопротивление во время Второй мировой войны, и отмечаются высокие боевые качества евреев, служивших в армиях стран-союзниц. Однако, одна тема практически никогда не затрагивалась - разведывательная деятельность евреев во время войны. Имелась разведывательная сеть, проникшая во все страны, как "оси", так и союзников. Еще никем не рассказанная история о ее деятельности изменит наш взгляд на всю борьбу с Гитлером. Речь идет о еврейской шпионской сети под кодовым наименованием "Макс". Эта сеть сделала больше для уничтожения Третьего Рейха, чем все западные спецслужбы вместе взятые. Это одна из наиболее запутанных и волнующих историй Второй мировой войны.
Сеть "Макс" была использована для создания секретной железнодорожной ветки, предназначенной для вывоза евреев и оружия из Европы, для склонения Сталина путем шантажа в пользу сионистского плана раздела Палестины, и для вербовки агента в пользу Израиля в среде ЦРУ. "Макс" была самой эффективной шпионской организацией современности. Она была основным фактором, приведшим к победе сионистов в борьбе за создание еврейского государства.
КАУДЕР Фриц (псевд. Рихард Клатт, в Абвере - Макс) (1903-?)Агент советской военной разведки. Родился в Вене в 1903 году. Работал журналистом. В 30-х годах проживал в Будапеште (Венгрия). Здесь он сошелся с агентами германской разведки, американскими дипломатами. С началом Великой Отечественной войны - один из участников советской операции дезинформации, проведенной против нацистской Германии. На протяжении трех лет он поставлял германским вооруженным силам фальшивые сведения.
Во время Второй мировой войны советская разведка использовала разведывательную сеть, еврейскую сеть, под кодовым названием "Макс", для проникновения во внутренние структуры Третьего Рейха и уничтожения немецких армий на Восточном фронте. Сами нацисты полагали, что сеть "Макс" является их секретным источником информации в Кремле. Они действительно получали от этой сети "ценные" данные, однако все они были подготовлены советской контрразведкой.
Сталин согласился поддержать план раздела Палестины в обмен на молчание сионистов о проникновении советской разведки в ЦРУ. После смерти Рузвельта исчезла последняя надежда евреев на торжество справедливости в ходе Нюрнбергского процесса. Русские казнили несколько тысяч нацистских военных преступников, западные союзники казнили несколько десятков, а остальных быстро освободили из тюрем.
Тогда Бен-Гурион, располагавший важными документами о деятельности Даллеса и советской разведки, решил, что теперь самая пора, что если евреи не могут добиться справедливости, то они могут получить взамен кое-что другое.
Еще до начала Второй мировой войны австрийский еврей Ричард Каудер организовал секретную разведывательную сеть под кодовым названием "Макс". Поначалу Каудер работал исключительно на адмирала Канариса, главу немецкой разведки, сотрудничавшего с Ватиканом и англичанами для свержения Гитлера во время войны. Хотя эти попытки и не удались, Каудер обеспечил Канарису крупные успехи в антисоветской шпионской деятельности.
Только высшие чины немецкого Генерального штаба были посвящены в секрет "Макса". Евреи Каудера были единственным связующим звеном с секретной сетью "белых" русских фашистов в Кремле, внедренных в советское военное командование еще до войны. Каудер завербовал группу секретных агентов, в основном так называемых "фашистских евреев", согласных заниматься шпионажем против Советского Союза. Они пошли на это не во славу Третьего Рейха, а для того, чтобы спасти себя и свои семьи от концентрационных лагерей. Все евреи сети "Макс" были двуязычными, а также специалистами по радиосвязи и кодированию. "Макс" была наиболее успешная и секретная операция нацистской Германии.
Почти ежедневно донесения "Макса" снабжали гитлеровских генералов наиболее секретными военными планами Советского Союза. Передавались сведения о точной дислокации и передвижениях частей Красной Армии.
Сеть "Макс" была настолько ценной, что Канарис убедил немецких генералов проигнорировать указание Гитлера о том, что евреи не должны работать в немецкой разведке. По соглашению с немецким высшим командованием генерал Рейнхард Гелен, шеф отдела разведки против Советского Союза, обеспечил защиту евреев из сети "Макс" формальным переводом их в венгерскую разведку.
При помощи ежедневных донесений сети "Макс" немецкий Генеральный штаб надеялся на удержание Восточного фронта, несмотря на постоянное вмешательство Гитлера в военные дела. Спустя годы после окончания Второй мировой войны, аналитики изумлялись эффективности работы сети "Макс", недоумевая при этом, почему группа евреев занималась шпионажем в пользу Германии. Есть документы, подтверждающие, что эта сеть состояла не из "фашистских" евреев, а из евреев-коммунистов, которые, рискуя жизнью, проникли в самую сердцевину разведывательных служб Третьего Рейха. В ходе одной из эффективнейших операций всех времен, тайной задачей сети "Макс" являлось снабжение немцев правдивой информацией, которая усыпила бы их бдительность и внушила ложное чувство безопасности. Затем агенты сети заманили немецкие дивизии в серию смертельных "котлов" на Восточном фронте, используя редкие вкрапления ложной информации среди общего потока достоверных сведений. Первой такой ловушкой был Сталинград, следующей - гигантская битва под Курском, в которой были уничтожены гитлеровские танковые дивизии.
Заключительным актом было введение немецкого командования в заблуждение по поводу состояния Красной Армии, которая в 1944 году якобы находилась на грани краха. На самом же деле советские войска готовили наиболее мощное наступление за всю войну. Не будет преувеличением сказать, что "фашистские" евреи сети "Макс" сделали для разгрома немецкой армии больше, чем все западные спецслужбы, вместе взятые. Семьдесят процентов дивизий Гитлера были уничтожены на Восточном фронте, в значительной мере благодаря дезинформации, организованной сетью "Макс". Самое интересное то, что немецкие генералы продолжали верить донесениям "Макса" практически до последнего дня войны, а ведь они вовсе не были доверчивыми глупцами.
Во время этой войны ни нацистам, ни западным союзникам не было дела до страданий евреев. Несмотря на то, что деятельность Ватикана по спасению евреев была ничтожной по объему, папа Пий XII, вероятно, спас их больше, чем все союзники, вместе взятые. К 1944 году сионисты оставили надежду на вмешательство союзников. Следует напомнить, что лишь несколькими месяцами ранее, весной 1943 года, на Бермудской конференции, британская делегация отвергла инициативу американцев по спасению евреев, опасаясь, что в результате ее может начаться массовый исход в Палестину. И даже после 1943 года заместитель министра обороны США, Джон Маклой, отдал письменный приказ, запрещающий американским самолетам отвлекаться на бомбежку концентрационных лагерей.
Евреи безуспешно взывали к международным организациям по оказанию гуманитарной помощи. Затем они попробовали выкуп. В середине 1944 года, когда был уже очевиден скорый крах Третьего Рейха, начались переговоры между агентами сионистов и нацистским правительством. Последняя глобальная акция Эйхмана по уничтожению 800 тысяч евреев Венгрии уже началась, и венгерский сионист Джо Брэнд был послан в Турцию, чтобы попытаться выкупить как можно больше людей в обмен на поставку 10 тысяч грузовиков, при условии, что они "будут использованы только на русском фронте". Англичане отказались участвовать в этой сделке, и переговоры были перенесены в Швейцарию, где находилась штаб-квартира Аллена Даллеса. В конечном счете, и еврейские, и американские деньги были переданы немцам в обмен на ничтожно малое число евреев. Фактически, переговоры о выкупе были циничной уловкой Третьего Рейха, которая была нужна ему для того, чтобы сионисты ничего не предпринимали, в то время как евреев Венгрии отправляли в газовые камеры Освенцима. После того, как сделка "грузовики за евреев" провалилась, сионисты перешли от выкупа к шантажу, и последнее сработало.
Когда Даллес и Энглтон оказались, связаны с сетью "Макс", они даже не могли представить себе, что одна из ключевых фигур в разведке адмирала Канариса - тайный сионист. После войны следователи американской разведки были поражены большим числом евреев среди людей "Макса", которые участвовали в попытках выкупить евреев. Один из еврейских резидентов сети потребовал новую цену за сотрудничество. Он хотел тайно переправить евреев в Палестину. Британский историк Ричард Дикон пишет: "Палестинским евреям помогал один немецкий еврей, который был одним из тех евреев, которых завербовал адмирал Канарис для Абвера (немецкой разведки). « Дикон нечаянно открыл один из самых тщательно скрываемых секретов израильской разведки - один из главных людей в сети "Макс" перешел на сторону Бен-Гуриона, но изменил он не Канарису, а коммунистам. Документы канцелярии Бен-Гуриона этого периода закрыты и строго засекречены, но известно, что человек, вошедший в контакт с Бен-Гурионом, был одним из руководителей "Макса", возможно, сам Ричард Каудер. К концу войны Каудеру и его еврейским агентам стало очевидно, что операции по спасению евреев не состоятся. Как Даллес, так и нацисты были гораздо больше заинтересованы в собственном спасении и в сокрытии денег, чем в спасении евреев от газовых камер. Каудер был лично знаком с Бен-Гурионом.
После войны советская военная разведка ГРУ намеревалась использовать сеть "Макс" против западных стран так же, как она использовала ее ранее против немцев. ГРУ удалось внедрить своего человека в ЦРУ, о чем было известно "Максу", а через него - Бен-Гуриону. ГРУ предложило Бен-Гуриону назвать свою цену за молчание об этой операции, и тот сказал им, чего он хочет - страну. Впервые в истории сионистского движения евреям удалось найти управу на Сталина. Угрожая раскрыть, что "Макс" контролируется Кремлем, евреи хотели использовать представившуюся им возможность. Бен-Гурион не был коммунист, он был реалист.
Он знал, что союзники не пошевелили пальцем во время уничтожения 6 миллионов евреев. Он знал, что британское правительство готово на любые меры, чтобы не допустить создания государства Израиль. Американский народ поддерживал создание сионистского государства, однако одних Соединенных Штатов было недостаточно, чтобы противостоять голосам Британии и ее сторонников в ООН. Бен-Гурион, если он хотел получить страну, должен был добиться голосов советского блока. Он должен был совершить сделку со Сталиным - молчание "Макса" за советскую поддержку по вопросу Палестины.
Шантаж Бен-Гуриона сработал. В 1947 году Советский Союз неожиданно превратился в одного из главных сторонников раздела Палестины на арабское и еврейское государства. Чтобы понять, насколько существенным было изменение советского политического курса, следует вспомнить, что сионизм был одной из главных целей советской пропаганды в течение почти полувека, а началось это еще до революции 1917 года. В то время как британские и американские "правые" пытались представить сионистов в качестве послушных Сталину марксистов, "левые" обвиняли сионистов в том, что они никакие не марксисты, а просто замаскировавшиеся капиталисты.
Сталину было нелегко согласиться помогать в создании сионистского государства. Советский диктатор был сам одним из самых яростных антисемитов своего времени. Русские евреи горько шутят, что спустя тысячу лет Гитлера будут вспоминать как Амана, и Сталина будут вспоминать, как Амана. Советский лидер был антисемитом, но только не сторонником сионистов. Одной из целей кровавых чисток 30-х годов было желание Сталина убрать евреев-коммунистов из Коминтерна, из армии и из партии. Евреи стали единственной группой населения в Советском Союзе, религия которых отмечалась в паспортах.
Во время войны советское правительство постоянно противилось любым переговорам с Гитлером о спасении евреев. Сталин говорил, что ему все равно, сколько товарных вагонов используется Гитлером под отправку евреев в концлагеря, пока эти вагоны не доставляют амуницию на Восточный фронт. Позднее, на ялтинской конференции "Большой тройки" в 1945 году, Сталин был против любых уступок в пользу еврейских интересов в Палестине, которые бы не устраивали арабов. Сделку Бен-Гуриона со Сталиным можно считать грубой и циничной, но не следует забывать, что и времена были грубыми и циничными. И честь и хвала Давиду Бен-Гуриону, что он это сделал. Несмотря на то, что американское общественное мнение было на стороне евреев, лишь немногие из сионистов полагались на Рузвельта. И обещание Рузвельтом Ибн Сауду нейтралитета в пользу арабов в Палестине не было для них сюрпризом. Как признавали ведущие сионистские лидеры, если бы Рузвельт был жив, вряд ли возникло бы государство Израиль. И они знали, о чем говорили. Удалось выяснить, что акулы Уолл-Стрита, особенно нефтяные компании, имели влияние на политику правительства. Сионисты быстро установили, что наиболее непримиримым их оппонентом был военно-морской министр Джеймс Форрестол, соратник Даллеса. К 1946 году Форрестол заменил Сталина в роли Врага Сионизма Номер Один.


Comments

[User Picture]
From:aveterra
Date:Май 16, 2011 03:59 pm

otvet

(Link)
Я не смог пройти по указанной Вами ссылке. Но меня давно интересуют события связанные с этим материалом, особенно с некоторыми конкретными персоналиями. Кто может хоть что-то подсказать о том "Рудольфе". Увы, я убедился, что зачастую под псевдонимами умирают герои, а люди еще долго живут.
Разработано LiveJournal.com