?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:42 am: Письмо на радиостанцию РЭКа.
 
                      В"Н
РЭКА, г-же Шломит ЛИДОР (лично)
 
Ув. Шломит Лидор!
В дополнение к сказанному в нескольких телефонных беседах я обращаюсь к Вам с некоторыми предложениями. (Мне известно из последнего  разговора о Вашем
отъезде, и я надеюсь, что Вы,  хорошо отдохнув, прочитаете это письмо при первой возможности.) Основания для моего обращения.
1. В двух передачах (Лиоры Ган несколько месяцев назад и     "Гайд-парк" - ведущим был Александр Дов) произошли вещи,  которые я считаю абсолютно недопустимыми: я был отключен   от эфира без видимых оснований. Лиора Ган реагировала таким
 образом на то, что я процитировал отрывок из Мидраша (ее слова  звучали примерно так: мы - светская радиостанция, мы вещаем   в шабат, и я вас отключаю...).
 Ал-др Дов уже после того, как я вышел в эфир, спросил меня, выступал ли я в предыдущей передаче "Гайд-парк"; я ответил   утвердительно, после чего он сказал, что отключает меня, - и отключил.
 Как я сказал Вам в телефонной беседе, у ведущего были иные   возможности: спросить меня, известно ли мне о том, что я не    могу участвовать в двух программах подряд (мне это не было   известно, хотя за несколько месяцев до того я слышал о такого рода 
предложениях от кого-то из слушателей),  или хотя бы дать мне  возможность выступить, ограничив время.
Несколько моих знакомых слушали эту передачу и выразили   недоумение по поводу действий ведущего.
2. В нескольких других программах РЭКи, в частности, "Выше   крыши", я слышал весьма невежливые замечания ведущих  (самый яркий пример: Арсен предложил "стукачам" записывать  его слова - в связи с тем, что одна слушательница сказала:
 я записываю некоторые передачи РЭКи).
3. Для многих передач РЭКи характерна неприкрытая враждебность  ведущих  к Торе и иудаизму (примеров так много, что для их   изложения понадобилась бы целая статья или отдельная передача).
 В программе "Журналистский парламент" обращает на себя внимание  отсутствие верующих в Тору журналистов. Даже если политика РЭКи  предусматривает вещание в шабат и праздники, такая практика   создает дискриминацию слушателей.
Есть и другие вещи, которые следует обсудить, например включение в программы радиостанции обзора англоязычной прессы, использование информационных материалов на английском языке, привлечение  иностранных журналистов и многое другое.  Если Вы готовы это сделать, сообщите мне (не в шабат).
Другой вариант - ответьте на это письмо. Я хотел бы, чтобы ведущие программ РЭКи относились к слушателям более корректно. У меня есть некоторая практика в области радиовещания: в 1977-82 гг. я работал в Русской службе Би-би-си в Лондоне; в Израиле после 1984 г. вел передачи на США и сотрудничал с двумя местными радиостанциями
("пиратскими", к сожалению!). Кроме того, я на протяжении многих лет слушаю различные радиостанции на английском и иврите.
(Сравнение отношения к слушателям  РЭКи и других станций - не в пользу первой.)
  Всего наилучшего,
     С уважением, 
     Е.Майданик. 
AI&PIISTAEL
                
   


Разработано LiveJournal.com