?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:58 am: Заявление. 2 (продолжение)

26.10.2008


18. Члены комиссии имени Адира Зика "לז по расследованию убийства:

Айзиковиц Рути, Ход-Хашарон, (работник системы просвещения)

Гефен Натан, Рамат-Ган, (автор книги «Смертельное жало», 1999, математик)

Вайс Гилель, профессор, Ун-т Бар-Илан, (литеретор)

Зарицкий Арье, профессор, Ун-т Бен-Гурион, (генетик)

Хен Давид, доктор, подполковник в отставке, больница Асаф-Харофе (хирург)

Таса Рахель, доктор, Иерусалим, (физическая химия, преподаватель)

Коэн Кати, Гиват-Шмуэль (МВА)


19. В течение последних двух лет нижеподписавшийся был свидетелем усилий различных деятелей, стремившихся торпедировать работу этой комиссии по мере её успехов в обнаружении противоречий в официальной версии.


20. Образ действий этих деятелей вызывает подозрение в том, что они действовали и действуют по поручению ШАБАКа и/ или по поручению деятелей, согласующих с ним свои шаги по поводу обсуждаемого вопроса. Можно расследовать, почему ШАБАК продолжает до сих пор интересоваться делом убийства Рабина и прилагать усилия повредить попыткам каждого, кто старается открыть правду в этом деле. Нижеподписавшийся хранит для себя право обратиться с жалобой на это в министерскую комиссию по делам ШАБАКа и в комиссию Кнессета по вопросам обслуживания.


21. Как было описано в письме нижеподписавшегося от 18.2.08, обращённом к главе ШАБАКа, поднялась обоснованная буря, так как в ночь убийства, с согласия Главы правительства Ицхака Рабина "לז ,

были запланированы учения ШАБАКа, согласно которым агент ШАБАКа Авишай Равив подстрекал Игаля Амира совершить покушение на Главу правительства при том, что служба безопасности позаботилась заранее заменить пули Игаля Амира на холостые патроны, как это уже было опробовано прежде с братьями Кахалани. Поэтому поднялась весьма обоснованная буря, так как люди ШАБАКа и политические деятели (логично подозревать того, кто сразу после убийтва был назначен действующим Главой правительства – господина Шимона Переса), те, которые были осведомлены в этом деле, использовали это учение с целью реального убийства Главы правительства после событий на площади.


22. Возможно, что заграничные деятели, к примеру, члены правительства США, те, которые придумали договоры «Осло», могли решить, что господин Шимон Перес будет лучше действовать для их реализации, чем Глава Правительства Ицхак Рабин "לז. Соответственно, имеет место и возможность, что публикация правды о деле убийства Рабина бросит тяжёлую тень на международные отношения Израиля.


23. Эта возможность может быть использована, как гарантийное удостоверение для замешанных в убийстве, чтобы предотвратить выяснение правды и привлечение их к суду. Отсюда следует, что уклонение профессора Хиса от ответа по существу основывается, кроме прочего, на параграфе 1 יא 9 закона о свободе информации

התשנ"ח , который утверждает, что «общественные учреждения не передадут такую информацию 19), при публикации которой имеются опасения причинения ущерба безопасности страны, её международным отношениям, общественной безопасности или здоровью людей».


24. Вместе с тем, уважаемый юридический советник правительства должен видеть общую картину и она состоит в том, что большинство народа Израиля потеряло веру в юридическую и политическую системы страны и почти треть народа не верит официальной версии убийства Главы правительства Ицхака Рабина "לז и эта доля непрерывно растёт.


25. Стремление официальных лиц спрятаться за краткими ответами, подобно адвокату Лиоре Резник (см. приложение די ) лишь увеличивает отсутствие доверия в отношении к государственным учреждениям, что может в конце концов привести нас к анархии, когда каждый будет делать всё, что захочет.


26. По-видимому, независимость Государства Израиль и независимость его юридической системы проверяются в такие мгновения, когда они должны решить продолжат ли они покрывать замешанных в убийстве Главы правительства, занимать пост ради интересов чужой страны и/ или узких интересов высокопоставленных должностных лиц. Организация заговора для убийства действующего Главы правительства руками его подчинённых в ШАБАКе, является по общему мнению самым страшным предательством, которое только можно представить. Продолжение укрывательства этого преступления тоже является предательством, которое невозможно стерпеть, какими бы не были внешние давления.


27. В соответствии со сказанным выше, юридического советника просят указать профессору Хису на необходимость выполнить свой долг по отношению к гражданам и объяснить противоречие между отчётом о вскрытии, рентгеновским снимком, который он представил, и высказываниями врачей, которые упоминались выше. Или же, в случае отсутствия ответа от профессора Хиса, юридического советника правительства и генерального инспектора полиции, в порядке альтернативы, просят начать расследование и сообщить нижеподписавшемуся, куда явиться для дачи свидетельских показаний.


С глубоким уважением

Хаим Ятив – спикер «Наким Исраэль» - организации для борьбы с коррупцией властей и охраны прав личности.


Перевод с иврита Марии Гутман


Comments

[User Picture]
From:aveterra
Date:Ноябрь 2, 2008 09:00 am
(Link)
Уважаемые Мария и Михаил.
Читал все приводимые в журнале материалы по поводу Убийства Рабина.

Сейчас после поспешного запрещения трансляции интервью с отбывающим в тюрьме многие годы наказания и демонстративное оповещение об ужесточении его тюремного наказания (ну конечно же по просьбе "трудящихся", а как же иначе), становится совершенно ясно, что господам очень страшна возможность раскрытия правды.
Идья Аптерман.

Разработано LiveJournal.com