aveterra (aveterra) wrote,
aveterra
aveterra

Categories:

Памяти Юджина ТерБланша.


**
В субботу, 3 апреля, на отдаленной ферме, расположенной в 10 км от Вентерсдорпа (северо-запад Южно-Африканской Республики), был убит 69-летний лидер южноафриканских ультраправых Юджин Тербланш, в 90-х годах боровшийся за сохранение режима апартеида.
Таковы сухие сводки всех мировых агентств. "Коренные африканцы", как теперь принято "политкорректно" называть местных аборигенов, насмерть зарубили мачете пожилого человека по причине "низкой оплаты" их труда на его ферме. Так выглядят официальные сводки.
А за сводками - стоит жизнь человека, которого окрестили "нацистом и расистом", что впрочем, в нынешних условиях "толерантной демократии" неудивительно.
Эти ярлыки вешают на каждого, кто мало-мальски не согласен с представителями не давно ушедшей в небытие демократией большинства, а "демократией, защищающей меньшинства", которая сегодня правит миром....

Юджин ТерБланш не был расистом.
Он просто хотел отдельного проживания - представителей бурской цивилизации, собственно и превратившей этот заброшенный уголок земного шара в цветущий оазис.
Англо-бурская война, как всегда с помощью подлейшего государства мира - Великобритании, отняла у буров их республики - Оранжевую республику и Трансвааль. И навязало бурам соседство "коренных африканцев".

Точь в точь повторилась история с ревизией декларации Бальфура в Палестине, где на еврейские территории были привезены арабские беженцы. Подлость не имеет границ. Подлость Британской Короны до сих пор отзывается эхом на разных континентах земного шара...
Юджин ТерБланш - был последовательным сторонником и другом нашего государства. Это известный исторический факт. С израильтянами он познакомился еще во время Ангольской войны в 70-х годах 20-го столетия, в южноафриканской армии, в которой работали израильские военные специалисты.

Впрочем, наверное, нужно кратко напомнить историю взаимоотношений Израиля и ЮАР.
- после войны Йом-Киппур в 1973 году большинство африканских стран разорвало отношения с Израилем и правительство в Иерусалиме решило повнимательнее взглянуть на изолированный режим Претории. Отношения изменились так глубоко, что в 1976 году Израиль пригласил нанести государственный визит премьер-министра ЮАР Джона Форстера, лидера правящей тогда в ЮАР националистической партии, видным членом которой и был в то время Юджин ТерБланш.

На государственном банкете Рабин поднял тост: - За "идеалы, которые объединяют Израиль и ЮАР: надежды на справедливость и мирное сосуществование".

-Форстер, армия которого тогда переходила границы Анголы, заявил, что Южная Африка и Израиль стали жертвами врагов западной цивилизации.

Прошло несколько месяцев, и в ежегодном правительственном альманахе ЮАР написали, что обе страны столкнулись с одинаковой проблемой. "У Израиля и ЮАР, помимо прочих, есть одно главное сходство: она находятся в преимущественно враждебном мире, населенном людьми с темной кожей".

- Визит Форстера заложил основы для сотрудничества, которое трансформировало израильско-южноафриканскую ось, сделав страны ведущими разработчиками оружия и влиятельной силой в международной торговле оружием. Алон Лиель, бывший израильский посол в Претории 1980-х годов, говорит, что израильский истеблишмент безопасности считал, что без отношений с африкандерами (белыми жителями ЮАР) еврейское государство могло бы и не выжить.

-"Мы создали военную промышленность Южной Африки, – отмечает Лиель. – Они помогали нам разрабатывать всевозможные технологии, потому что у них было много денег. Когда мы занимались совместными разработками, мы обычно давали ноу-хау, а они давали деньги.

После 1976 года начался любовный роман между военными верхушками двух стран и их службами безопасности". "В Анголе мы были консультантами южноафриканской армии. Там работали израильские офицеры. Связи были очень тесными".

- Помимо государственных заводов, производством для ЮАР занимался киббуц Бейт-Альфа, который продавал средства подавления беспорядков городам с чернокожим населением.
- Но самый большой секрет был ядерным. Израиль предоставил ЮАР экспертные знания и технологии, которые стали основой разработки ЮАР собственной ядерной бомбы.

- "Все, что я вам рассказываю, было совершенно секретным, – подчеркивает Лиель. – Об этом знали единицы – совсем небольшой круг людей. Однако случилось так, что многие из наших премьер-министров входили в этот круг.

Такие люди, как Шимон Перес и Рабин, определенно знали об этом, потому что они входили в истеблишмент безопасности. В ООН мы продолжали повторять: мы против апартеида, так как мы – еврейский народ, который пострадал от Холокоста, и это неприемлемо. Однако наш истеблишмент безопасности продолжал сотрудничество".

- Продолжали его и многие политики. Израильские города нашли города-побратимы в Южной Африке, и Израиль был единственной западной страной, которая позволила ЮАР открыть посольство. Израиль в одиночестве прорвал экономическую блокаду ЮАР.

Как же объясняли израильские политики эту связь с режимом апартеида, как сейчас модно называть ЮАР?

А просто: "В то время движение чернокожей Африки выступало вместе с Арафатом против нас. По сути, выбора у нас практически не было" - так говорил тогдашний министр обороны Израиля, ныне президент - Ш. Перес.

В дополнение к этому можно также добавить, что на протяжении лет многие евреи ЮАР не только не выступали против системы апартеида, но и процветали под ее защитой...
Ну и еще тот факт, что многие буры после крушения режима апартеида нашли убежище в Израиле, где получили гражданство вопреки Закону о Возвращении за "особые заслуги".
Большинство из них проживают сегодня в городах Раанана и Кфар-Саба.

Хочется добавить, что Юджин ТерБланш, будучи видным функционером Националистической партии ЮАР, а, впоследствии работая в полиции этой страны, неоднократно посещал государство Израиль и содействовал укреплению наших дружественных отношений.

Исходя из объективной реальности сегодня, мы выражаем искреннее соболезнование памяти Юджина ТерБланша, зверски убитого вчера "толерантными демократами-африканцами". Это был честный человек, друг народа Израиля.

Возможно, кто-то из левых в Израиле попытается обвинить нас в расизме.

Но мы не упрекаем Вас, в том, что вы дружите с врагами нашей страны, которые мечтают об окончательном решении "еврейского вопроса". В этот день мы зажигаем свечу памяти, и мы хотим сказать, что мы рядом с его друзьями и единомышленниками.

Светлая память об этом достойном защитнике Цивилизации в море беспросветной лжи и хаоса, ложится вехой отсчета нашего пути!

Мир никогда не прощает предательства. Мир все помнит, и мы помним о нашем товарище, друге нашего народа, которого "политкорректная цивилизация сегодняшнего дня" - этот "фашизм в шоколаде", называет, чуть ли не изгоем общества.

Мы запомним это имя, и поместим его в списки праведников и искренних друзей Израиля. И пусть все вспомнят его слова. И пусть, те, которые чернят его память, прочтут еще раз те строки, где он по- человечески искренен и прав!


AI&PIISRAEL
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments