?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:07 pm: Голеш Орах. Разгадано убийство Рабина.

ШАБАК выстрелил в Рабина роковую пулю.
Дискуссионные группы* Публикация документов* Тема 7625
Мгновение правды

Разгадано убийство Рабина: ШАБАК выстрелил в Рабина роковой пулей во время езды, а после его смерти – ещё два выстрела в его труп пулями холопойнт, которые приписали Игалю Амиру.

Отчёт Шамгара раскрыл (без намерения) происшедшее у Рабина кровоизлияние в мозг ещё до выстрела, произведённого работником ШАБАКа в его машине. Причина смерти: инсульт (см. это утверждение в отчёте Шамгара на стр.38). Это утверждение, отмеченное в отчёте Шамгара содержится также и в документах приёмного покоя.

Действительно, эти данные завершают полную картину убийства. Рабин был застрелен в своей машине после того, как стало ясно, что он завершил свою роль в качестве главы правительства в связи с фатальным инсультом, когда продолжение его жизни могло оказаться проблемным для него самого, для партии и, конечно, для ШАБАКа.
*_*_*_*_*

В августе 1995 года, когда популярность Рабина опустилась на самый низкий уровень, а популярность Нетаниягу взлетала всё выше и выше, было принято решение практически осуществить распылённую работу Карми Гилона относительно одиночного правого экстремиста, который попытается совершить покушение на главу правительства (как пророчество оно самореализовалось).

В это же время Карми Гилон готовил с помощью средств информации общественное мнение к возможности попытки покушения на Рабина и схематически представил профиль потенциального преступника («правый студент, в кипе, не поселенец, житель Герцлии, студент Бар-Илана»). В течение следующих трёх месяцев созревали условия для осуществления заговора.

Была выбрана подходящая декорация (что может подойти более, чем митинг под названием: «да – миру, нет – насилию»?) и как прикрытие заговора использовался ход – «учения ШАБАКа» - на случай, если что-нибудь сорвётся и информация просочится. Телохранители ШАБАКа тренировались заранее и с приближением часа НОЛЬ непрерывно получали «предупреждения» (которые содержали возможность стрельбы холостыми патронами). В связи с этим среди телохранителей распространили фотографию Игаля Амира. Также Рабин и Перес были в курсе учений и получили конкретную информацию к концу митинга.

Игаль Амир, агент ШАБАКа, который действовал в Бар-Илане и был мобилизован уже в 1992 году, был приглашён на митинг Авишаем Равивом и по пути на митинг его сопровождал дополнительный сотрудник ШАБАКа. Во время его нахождения на тёмной стоянке с ним рядом был сотрудник связи, машина которого с GMC стояла рядом с машиной Рабина и, который должен был обеспечить, чтобы никто по ошибке не сдвинул с места Игаля Амира. Также была группа сотрудников ШАБАКа, которые общались с ним за несколько минут до события.

В открытой части «учений» Игаль Амир должен был создать проблему отделу безопасности и стать «пробным камнем» для проверки бдительности телохранителей ( после того, как они получили заранее предупреждение, включая фото Амира). В согласии с проведёнными тренировками, Игаль Амир должен был быть задержан четвёртым телохранителем «Алеф», который прикрывал спину Рабина слева.

В секретной части «учений» (в ней было открыто совсем немногое) Игаль Амир должен был исполнить роль в игре, заявить после его задержания («с заряженным револьвером») о принадлежности к организации «Эйяль» Авишая Равива и попасть под арест на короткий период пока его адвокат позаботится о доказательстве подстрекательства со стороны равинов и правых деятелей (и среди них Нетаниягу), что послужит смягчающим обстоятельством. Ещё раньше прокуратура в тесном сотрудничестве с еврейским отделом уже успела
составить мнение, как было доказано в течение всего периода деятельности Авишая Равива и его провокаций. В конце концов Игаль Амир должен был вернуться к своей роли полезного и успешного информатора-провокатора в университете Бар-Илан и среди поселенцев Иудеи и Самарии, получив «признание» как правый экстремист в связи с его арестом.

И действительно, ещё почти за 10 секунд до холостых выстрелов всё работало как швейцарские часы, однако вдруг случился страшный сбой, тяжёлый и неожиданный.

Четвёртый телохранитель «Алеф», который защищал спину Рабина, должен был согласно «системе тренировок» идти вместе со свитой до дверей машины и тогда повернуться назад, спиной к Рабину и лицом к Игалю Амиру и, увидев Игаля Амира, арестовать его, как было запланировано (и этим успешно закончить «учения по поводу попытки покушения»), поспешил и сделал поворот назад на несколько секунд раньше времени. В результате этого возник промежуток между четвёртым телохранителем и Рабином и Игаль Амир, который, в согласии с тренировкой, присоединился к свите после того, как Рабин прошёл мимо него, удивился, увидев себя в одиночестве на близком расстоянии от Рабина, когда отсутствовал четвёртый телохранитель, который должен был находиться между ним и Рабином.

Игаль Амир, который не был подготовлен к такой ситуации, добавил грех к преступлению и, вместо того, чтобы сообразить, что произошло нарушение плана и дать возможность трём другим телохранителям задержать себя, продолжил «учение «до конца»», вытащил свой револьвер и сделал три холостых выстрела рядом с Рабином, который запаниковал и испугался до глубины души.

Стоит отметить, что Игаль Амир с самого начала оценивался ШАБАКом как личность неуравновешенная и проблематичная (подобно Авишаю Равиву), но Карми Гилон позаботился о том, чтобы ни в коем случае у Амира не было доступа к огнестрельному оружию и, чтобы он оставался под постоянным надзором. Однако Карми Гилон не предвидел будушего.Ситуацию всё же спас ведущий Игаля Амира, который поспешил тотчас дать команду отбоя: «холостой, это не настоящий!». Он мгновенно оценил, что ситуация может перейти к реальной стрельбе или к ликвидации на месте агента ШАБАКа Игаля Амира.

Несмотря на отклонение от оригинального плана, Ицхак Рабин сел в свой служебный автомобиль без единой царапины на теле (как свидетельствовала Мириам Орен) и машина направилась, как было запланировано, по направлению к штабу ШАБАК-ЦАХАЛ. Ещё раньше туда поспешил Эйтан Хабер, чтобы организовать «импровизированную» пресс-конференцию, на которой будет присутствовать проф. Габи Барабаш, который был приглашён, чтобы придать событию оттенок «почти покушения» со счастливым концом.

Не вполне ясно чтО произошло в ходе езды, но известно, что Ицхак Рабин, переживший травмирующее событие, внезапно отключился из-за кровоизлияния в мозг, что выразилось в потере сознания, сильном отклонении взгляда влево и утрате контроля.

Телохранители ШАБАКа были вынуждены сообщить наверх о серьёзных осложнениях в развитии событий. Когда руководству стало ясно, что Рабин «потерян», каким-то образом было принято решение
застрелить его, чтобы придать его гибели достоверный характер настоящего покушения на площади, в отличие от глупой смерти в машине в результате провала ШАБАКа.

Рабин был привезён в приёмный покой в амбулансе скорой помощи и прибыл туда спустя 22 минуты после провального события на площади «Царей Израиля» (в 21.52). Врачам сначала не сообщили, что речь идёт о Рабине, и, только после того, как Йорам Рубин прибыл в приёмный покой на служебном автомобиле, они узнали, что раненый с дыхательным аппаратом это – Глава правительства Израиля.

Рабин прибыл в приёмный покой с раной на груди справа, от одиночного выстрела, который раздробил позвонки D5-6 и вызвал шок. Он умер ровно через 40 минут в 22.32, после попытки реанимации и вливания восьми порций крови.

После смерти Рабина сотрудники ШАБАКа остались охранять его труп и тогда было получено указание выстрелить двумя дополнительными пулями в спину трупа, чтобы придать смерти Рабина характер покушения сзади в связи с первыми сообщениями средств информации о стрельбе сзади.

Телохранители действительно выстрелили в тело Рабина двумя пулями холопойнт (которые не выходят из тела) и сразу же после этого приказали бригаде врачей вернуться к проверке трупа и это для того, чтобы обеспечить документальную фиксацию в медицинских документах двух выстрелов в тело.

Врачи были вынуждены взять труп в кабинет травматологии, влить ещё 14 порций крови и прооперировать тело. Профессор Владимир Якиревич, который оперировал сердце Рабина, не был поставлен в известность о смерти Рабина 40 минутами раньше в приёмном покое и, поэтому отказался отключить Рабина от приборов по окончанию операции, однако врачи Гутман и Клугер, которые присутствовали на всех этапах медицинского обслуживания, не придали значения заявлению Якиревича, отключили приборы сразу же с окончанием операциии и установили смерть Рабина во второй раз. (Кстати, Якиревич угрожал сообщить об этом в будущем, однако в дальнейшем органы позаботились повесить на него два обвинения в убийстве и, таким образом, его нейтрализовать).

На этом этапе осталось лишь оказать давление на профессора Игуду Хиса и угрожать ему (и убрать патолога профессора Леви, который сопровождал его). Хис поддался давлению и исключил сообщение о пуле в груди, а, напротив, сообщил о ранах от выстрелов в труп, будто бы они были причиной смерти Рабина.

В конце концов ШАБАК поспешил конфисковать все оригинальные врачебные документы и позаботился принудить доктора Гутмана принять его версию. На следующий день доктор Гутман действительно усердно работал над написанием заново документов приёмного покоя.


Обращение в БАГАЦ по делу об убийстве Рабина, которое скрывается от общественности средствами массовой информации

В январе 2006 года мы подали в БАГАЦ обращение (229/06) с требованием отклонить отчёт патолога Хиса по делу об убийстве Рабина. БАГАЦ дал указание министру здравоохранения ответить на обращение и ответ прокуратуры был дан в феврале 2006 года. С тех пор прошло полтора года, однако решения всё нет.

Основание: Медицинские документы и рентгеновские снимки достоверно установили, что Рабин прибыл в приёмный покой в 21.52 с отклонением взгляда влево и одной пулей в теле, в позвоночнике. Рабин умер в 22.32 в кабинете травматологии после того, как получил вливание 8 порций крови. Спустя несколько минут врачей пригласили обратно в кабинет травматологии и потребовали продолжить заниматься трупом. Они взяли тело Рабина в операционную и обнаружили там две дополнительные раны от выстрелов, на этот раз – в спине. Через 40 дополнительных минут они повторно установили смерть Рабина, однако профессор Якиревич, который прибыл позже, не был информирован о смерти Рабина и настаивал на продолжении лечения в противоположность мнению Клугера и Гутмана, которые знали то, что было неизвестно Якиревичу и решили отключить Рабина от всех приборов. Якиревич отказался подписать отчёт о смерти и угрожал разоблачить происшедшее, но в конце концов он сам оказался обвинённым в двух смертных случаях, из которых, по крайней мере, один – сомнителен.

Медицинские документы: Все врачебные документы, за исключением одного, представленные суду, были переписаны заново, документы, переписанные постфактум доктором Гутманом на следующий день после убийства, вместо оригинальных документов, написанных врачами приёмного покоя доктором Ниром Коэном и доктором Анат Равид

Рентгеновские снимки: Все снимки сразу же исчезли, так как эти снимки показывают пулю в позвоночнике и раздробление спинных позвонков, что решительно противоречит официальной версии отчёта патолога, в который были внесены изменения под давлением ШАБАКа.
Однако, к счастью, один из снимков был опубликован по ошибке профессором Хисом в ноябре 2005 года и он полностью подтвердил оригинальный документ приёмного покоя, который был написан там тотчас после смерти Рабина.

Медицинские факты: Рабин прибыл в приёмный покой с параличом нижней части тела, случившимся в результате выстрела спереди, который раздробил позвонки D5-6 и вызвал шок. Две дополнительные пули – результат выстрела в тело Рабина после его смерти и они позволили затушевать характер осуществлённого убийства – выстрела спереди во время поездки.
http://x.2all.co.il/atira229-06

Статья опубликована: http://rotter.net./forum/gil/7625.shtml

Перевод с иврита Марии Гутман

AI&PIISRAEL


Comments

[User Picture]
From:larissat
Date:Октябрь 29, 2010 09:14 am
(Link)
Скажите, Вы читали то, что перепечатали? И если да, то солидаризируетесь с содержанием этого мерзкого и ,по всей видимости, анонимного пасквиля ("орех голеш" - это что, имя? Или же это "אורח גולש"? Даже это сложно проверить?)?

Я знала Вас прежде как человека небезразличного, отзывчивого, откликающегося на несправедливость. И Вы позволяете себе присоединяться к наглому и бездоказательному вранью -
"Игаль Амир, агент ШАБАКа, который действовал в Бар-Илане и был мобилизован уже в 1992 году,"-
которое держится единственно на том, что у того, о ком идет речь, заткнут рот и нет никакой возможности ответить и защитить свое имя?

Все же надеюсь, что Вы представите объяснение и дадите мне возможность истолковать публикацию как недоразумение.
[User Picture]
From:aveterra
Date:Октябрь 29, 2010 09:39 am

ОТВЕТ.

(Link)
Я внимательно прочитал этот материал. При всем желании выдать Игаля за агента "ШАБАКА", это не получается, потому что "его плотно ведут", и он "не самостоятелен". Тогда кто же самостоятелен? Самостоятельна "служба безопасности" которая собрала этот митинг, и делает все, чтобы скрыть следы.После этого материала я на 100% уверен в невиновности Игаля, и государственной подлости правосудия. Имя автора скрыто под псевдонимом, но видно, что даже эта информация была нежелательна к обнародованию. К тому же здесь имеются некие мелкие детали, которые сегодня никого не волнуют. И потом, я отношусь к категории людей, который знает, что такое слух,и как работает эта машина, при поддержке СМИ, и для чего нужен "агент ШАБАКА", чтобы общество отвернулось. Данный материал преследует иную цель - поднять другие вопросы. Почему разрешили подобные учения, и зачем нужно было петь песни о мире. Если Рабин был уже болен и на грани смерти. Известно, что он участвовать в нем не хотел по состоянию здоровья... Умереть от просто инсульта ОН не мог... Поэтому это все те же старые МАПАЕВСКИЕ штучки.
С уважением.
[User Picture]
From:aveterra
Date:Октябрь 29, 2010 12:30 pm

M.Gutman

(Link)
Михаил!
Я прочла возмущённый отзыв Ларисы и ваш ответ.
Очень хорошо и по существу. Я тоже посчитала, что эта статья однозначно снимает с Игаля Амира обвинение в убийстве.
Мария
Разработано LiveJournal.com