aveterra (aveterra) wrote,
aveterra
aveterra

Categories:

М.Гольденберг. Встреча


Мы возвращались из своей двухнедельной прогулки по Альпам. Особенно поражали контрасты того, как выглядит земля. С какой любовью она ухожена в
Австрии, и как та же земля выглядит по другую сторону границы, в Чехии. Из поколения в поколение, каждая семья в Австрии дорожит своей землей и самостоятельно обрабатывает её.

У нас оставалось часов шесть до отлета самолета, и мы зашли у кафе, в небольшом городке Баден Вин, и заказав кофе и яблочный пирог сели за стол. Мы обменивались с нашей группой своими впечатлениями, когда в кафе зашла пожилая, похожая на Мадлен Дитрих, очень ухоженная женщина с маленькой собачкой, одетая в национальный австрийский костюм.

Я не выдержал и сказал про собачку: - Какая красивая! Можно её погладить? И, получив разрешение, наклонился к собачке. – Сколько ей? – спросил я? – и, женщина, севшая за соседний с нами столик, сказала: - Два года.

В это время жена обратилась ко мне на русском, что она хочет сок, и я заказал его ей. Женщина вопросительно смотрела на нас, и сказала: - Я все пытаюсь определить, откуда вы? Ваш немецкий, и в то же время русский… Я закончила когда-то факультет славистики, и понимаю русскую речь. Мой брат сражался в армии фельдмаршала Паулюса, и погиб под Сталинградом.

Да, мы знаем про Сталинград!

Мы когда-то родились в той стране, но в настоящее время, я как еврей, и сионист живу в своей стране, на своей земле, в Эрец Исраэль.

При этих словах у неё заблестели глаза, и она сказала мне: - Если бы все евреи были сионистами, никогда бы не было Холокоста! Два пожилых киббуцника,
подошли ко мне, и один сказал на идише, обняв меня за плечи: - Она права! (Зи из Герехт!).

- Я очень люблю свою Германию! – продолжала она, для меня и Лихтенштейн,и Австрия - Германия, и я ничего не имею к нашим, уцелевшим евреям, живущим здесь. Но мне, как я думаю и тебе, сионисту, одинаково омерзительны евреи, приехавшие к нам в последние годы, и евреи, перебирающиеся к нам из Израиля.

Меня зовут Гертруда. Здесь я Гросс мутер Дойчланд – бабушка Германия, я и есть Германия. Мне 89 лет. Я вся немка, сверху и донизу: по духу и по крови. Гитлер послушался Иерусалимского муфтия и обманул нас.

Я с большим сожалением вижу, что Ваше правительство трудится не жалея своих сил над новым Холокостом. Евреи должны жить на своей земле, и они должны жить там только по своим, а не по чужим законам. Они не должны никого слушать. Мировое сообщество уже уничтожило Вас один раз.

- Шнаден дер арц! – Я готова разрезать, как и ты, свое сердце! Я даю голову на отсечение. Говорю тебе как сионисту, евреи должны соответствовать своему предназначению, быть воинами и землепашцами!

Она говорила это громко, на все кафе, и рядом с нами собрались другие немцы, и все пожимали нам руки и желали хорошего полета от Вены до Тель-Авива.

А я повторял про себя в полете её слова: - Если бы все евреи были сионистами?!

29.06.13
AI&PIISRAEL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments