aveterra (aveterra) wrote,
aveterra
aveterra

Category:

Владимир Кальменс. Проект "Старость- 1000"



Цели: продление молодости лет на 500, экономия энергоресурсов, рост качества жизни.

Старость - кошмар каждого человека. Представьте, все вдруг узнали, жить можно на порядок дольше, но это требует примерно 500$ в день на человека. Слава богу, "вдруг" не по силам даже центральной прессе, СМИ сейчас верят мало. И пока этот секрет медленно распространяется из уст в уста, иначе не объяснить рост продаж по всему миру ключа к молодости лёгкой (бездейтериевой) воды. И пусть в её рекламе ни слова о старости, Миллионеры не будут тратить 100$ за литр косметического, или якобы бодрящего снадобья. Но шило (многовековую молодость) в мешке не утаишь, раскрываться придётся, и лучше это совместить с принятием социальной рекламы данного проекта.

Задачи проекта:

1. Лёгкая вода не дороже 50 центов за литр
2. Общедоступный контроль лёгкости воды
3. Переход на лёгкую пищу.
4. Принятие закона о рождаемости

Механизм старения

В советских СМИ признаки его известности появились в 60 годы. Только признаки, так как безответственность раскрытия природы старения из-за страшной дороговизны лёгкой воды была очевидна с самого начала. Но смириться с табу на тему лёгкой воды в СССР долго не могли (такие табу реально мешают развитию науки), и в научно-популярных статьях ещё лет десять публиковались факты, анализ которых выводит на механизм старения. Сейчас эти, нижеприводимые факты, отыскать нелегко.

1. В пробирке ион дейтерия портит ряд ферментов, а в организмах нет, хотя примесь тяжёлой воды вездесуща. Как дейтерий портит ферменты ясно: амплитуда его колебаний в молекулах вдвое меньше, чем у лёгкого изотопа Протия. Как же клетка спасается?

2. Плавное накопление дейтерия у нас в телах с возрастом, с учётом первого факта, объясним лишь тем, что дейтерий накапливается в форме шлака, а сама цитоплазма содержит только лёгкую воду. Шлак твёрдый, так как отделить дейтерий от его изотопа протия клетка может лишь воспользовавшись разницей плавления их соединений. Твёрдое вещество из клетки не удаляется, и шлак накапливается внутри клетки. Недаром в СССР считали, что все болезни от накопления шлаков (не уточняя, что это за шлаки). Накапливающийся клеточный метаболизм млекопитающих известен более века - это липофуксин (пигмент старения), ярко бурые зёрна которого, плавно растут в течение всей жизни клетки, всё более мешая её работе. По их объёму в нервных клетках и судят о биовозрасте человека. Зачем и как образуется липофуксин наука, якобы, не знает.

С учётом кластерной структуры воды шлакование (образование липофуксина) может идти только так:

1. Чтобы напиться, клетка вытаскивает из водного кластера одиночные молекулы и втягивает их через мембрану.

2. В клетке молекула воды встречает и соединяется с особой липидной молекулой - вахтёром. В присутствии дейтерия воды этот комплекс затвердевает, образуя липофуксин, в отсутствии, тут же распадается на вахтёра и воду.

Без вахтёра, связанного в комплекс, вход в клетку для воды закрыт до подхода новой молекулы вахтёра.

Шлакование идёт в узком интервале температур, у млекопитающих вблизи 37 градусов C. Чуть холоднее, клетка не может пить, а выше 42 градусов - липофуксин распадается, отравляя клетку.

Бионическая технология лёгкой воды.

Итак, клетка делает лёгкую воду при температуре тела, с минимум затрат энергии. Этот факт, конечно, знали сотни учёных, почему же до сих пор секрет биоты не освоен технологами? Причин несколько: это и табу "лёгкая вода", распространившееся и на липофуксин, и растущий маразм в науке, и незнание и непонимание биологами кластерной природы воды (добавка вахтёра в воду при 37 градусов C шлак не образует из-за кластерной природы воды, так как шлакование идёт только с одиночными молекулами). Итак, первая, абсолютно обязательная стадия бионической технологии - получение одиночных молекул Н2О, и естественный способ этого - использование аналога клеточной мембраны, обратноосмотической (опресняющей) мембраны. За мембраной кластеры быстро останавливаются, поэтому вахтёр должен встречать молекулу воды или на стенке фильеры мембраны, или сразу за мембраной. Организация встречи воды и вахтёра - задача конструкторов (вахтёр здесь служит сорбентом, и его можно регенерировать лёгким нагревом, что выгодно отличает схему бионической технологии от прототипа). Для химика вахтёр - вещество, гидратация которого даёт комплекс, распадающийся в жидком состоянии и устойчивый в твёрдом. Таких веществ множество и, вероятно, можно подобрать вахтёра для любой температуры очищаемой воды, что весьма выгодно, так как организму для очистки воды приходится греть воду до температуры тела.

Разбитие кластеров и регенерация сорбента обойдутся в несколько центов на литр воды, и довод температуры очищаемой воды до рабочего интервала, может в разы поднять себестоимость очистки. Избежать затрат энергии на подгонку температуры можно либо сменой сорбента, либо очищая воду критической температурой.

1. Кипяток. Он в огромных объёмах образуется на ТЭЦ, а также при заварке чая и кофе. Кипячение разрушает кластеры воды, и для очистки кипятка надо просто добавить сорбент (вахтёр), а затем отфильтровать шлак и остатки вахтёра.

2. Вода с температурой от 0 до +1-8, она же плюс нулевая. Для такой воды не нужен вахтёр, так как молекулы тяжёлой воды после мембраны примёрзнут к зародышам кристаллообразования. Данный вариант, вероятно, даст самую дешёвую лёгкую воду, так как отсутствие вахтёра упрощает процесс, а запасы воды плюс нулевой не ограничены и возобновимы.
Месторождение воды +0.

1. Площадки для растопки снега после снегопада в городах.

2. Хранилище для снега и льда, выдающие воду круглый год.

3. Подлёдная вода в водоёмах (зимой). Идеал здесь вода подо льдом Байкала.

4. Полярные океаны. Плавучие водные заводы здесь могут быть колоссальной единичной мощности, а транспорт воды танкерами, водоизмещением миллионы тонн. Высокая скорость танкерам не нужна (чистая вода не портится), а значит танкер может стать парусником. Если балластную воду предварительно нагреть в плавучем солнечном бойлере, то дополнительную энергию танкеру и плавзаводу даст разность температур между водой за бортом и внутри танкера. Танкерную лёгкую воду выгодно использовать на плавучих островах в тёплом океане (плантации, животноводческие и живые комплексы и тому подобное), где вечное лето и мало дождей.

Грубая очистка.

Водные кластеры можно разбить механически. Часть молекул воды при этом войдёт в более мелкие кластеры, часть освободится. Разбить кластер можно помолом воды, а также кавитацией и озвучиванием, образующих мельчайшие пузырьки, сверхскоростное схлопывание которых и разрушает кластер. Выходя из кластера, молекулы тяжёлой воды могут соединяться с вахтёром, или при +0 градусов C - образовывать тяжёлый лёд. Естественно, такая очистка не будет полной, но её можно повторять.

Контроль качества (лёгкости) лёгкой воды.

Он должен быть быстрым и общедоступным, ведь первое время лёгкая вода будет намного дороже обычной, и покупатель должен быть уверен, что покупает именно её. Простейшим индикатором опасного дейтерия, видимо, станет шлак - пигмент старения, липофуксин. Вот схема индикации.

1. Ввод пробы воды в термостат при 37 градусов C.

2. Добавка в воду вахтёра млекопитающих.

3. Озвучка пробы стандартным звуковым импульсом, разбивающим кластеры. Присутствие тяжёлой воды изменит цвет пробы из-за образования липофуксина. Его количество можно измерить специальным оптическим прибором. Звуковой импульс можно заменить пропуском воды через разбивающую кластеры, мембрану. Объём пробы может быть 1 мл., а сам прибор контроля будет не больше мобильника.
Лёгкая пища.

Её производство основано на лёгкой воде. Рыболовство, сбор дикорастущих плодов и т.п. уйдут в прошлое. Некогда (до табу "лёгкая вода") было опубликовано, что она примерно в 1,5 раза повышает урожай. Тогда на фоне её супердороговизны, это выглядело курьёзом. Сейчас ясно, то было знак свыше: лёгкая пища будет дешевле природной! Агротехника программирования корневого питания, питья и дыхания при защите программ от дождей супермассовой мульчплиткой, называется геофилика. Теоретически, окупив затраты на оснастку плантации, геофилика вдвое снизит нынешние затраты на урожай. Слагаемые удешевления:

1. Ненужность энергоёмкой почвообработки, трактора станут историей, а другие сельхозмашины заменят аппараты на основе тельферов.

2. Исключены потери воды и удобрений.

3. Отсутствие сорняков и эрозии почвы делают ненужными дорогостоящую борьбу с ними.

4. Независимость от осадков и идеальность питания повысит размер и надёжность урожая, что позволит в разы уменьшить посевные площади, облегчая защиту посадок от болезней и вредителей.

5. Зерновые можно будет сажать в многолетней кустовой форме, и они будут давать урожай каждые 3 месяца.

Геофиликой можно выращивать 90% культур, остальное дадут теплицы, также защищающие от дождей. Наиболее выгодна геофилика будет в пустынях и там где мало дождей (в центрах океанов).

Экономика проекта.

Легководная геофилика - первое слагаемое экономической выгодности проекта. Второе слагаемое - демография. Стихийность рождаемости - анахронизм. Твоя свобода ограничена "носом" соседа. Блага Земли лимитированы, а значит надо рожать по плану. Не хочешь, не можешь, или велик риск неполноценности дитя - отдай это право. Уникальных генов нет, все твои гены тиражированы у других людей. Почти уникален лишь набор генов, но его детям не передашь, и тяга к передаче генов - атавизм. Сколько же надо детей? Китай снизил рождаемость и столкнулся с дефицитом рабочей силы. Лишь продление молодости снимет эту проблему. Кроме того, если ты планируешь прожить до тысячи лет, рожать можно и в 500. Пенсионный возраст поднимется на порядок, и всё это время квалификация работника будет расти. А значит, снизится потребность в детях, что даст экономию на их воспитание и образование, как на личных, так и на государственных бюджетах. Третье слагаемое - снижение потерь от болезней. Липофуксин вредит всем клеткам, включая клетки крови, кожи и слизистой. Без него эти клетки станут намного эффективнее, т.е. улучшится иммунитет. В основном, это скажется на заболеваемости раком, тяжести простуд и других инфекций. Увы, сердечнососудистых болезней это не затронет. Бессмертными мы в любом случае не станем - совсем от дейтерия не избавишься, есть, видимо, и другие механизмы старения, но если Б-г дал шанс нам жить подольше, упускать его - грех.

Будущее проекта

Оно не предсказуемо. Конкретного адресата нет. Разработать процесс и начать производить супердешёвую лёгкую воду может любой, убеждённый статьёй, бизнесмен. Но сколько людей её прочитает? Не ясна и реакция учёных. Признать, что тебе открыли глаза на миф - не слишком приятно, да и рискованно. Можно рассуждать и так: до супердешёвой лёгкой воды я доживу вряд ли, но делать что-то надо: растущее производство дорогой лёгкой воды подрывает мировую экономику и заставляет "элиту", для отвлечения внимания от этой проблемы, раздувать конфликты во всём мире, а также мечтать о "золотом миллиарде". Сверхдешёвая лёгкая вода и геофилика - единственная альтернатива этой идее. Опасен ли проект элите? Думаю, наоборот: нынешняя ситуация несёт массу риска всему человечеству, а значит и ей.
AI&PIISRAEL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments