aveterra (aveterra) wrote,
aveterra
aveterra

Categories:

Барух Житомирский. Мы не пашем, не сеем, не строим...



"Евреи хлеба не сеют, евреи в лавках торгуют" ~ писал в свое время покойный Борис Абрамович Слуцкий. Нечто подобное, увы, мы все чаще и чаще слышим в Израиле: "Евреи не хотят работать физически, они хотят быть директорами", пытаясь оправдать
предпочтение отдавать рабочие места тем, кто их, мягко говоря, не заслужили. За что и проливаем и кровь и слезы...

То, что случилось в это воскресенье в промзоне "Баркан" ~ это уже не просто лишнее тому подтверждение, а, если разобраться, штука куда пострашнее. Нападения там случались и раньше, особенно в Интифаду ножей, но, в основном, у ворот и, как правило, на охранников или полицейских. Но подняться с автоматом на второй этаж, где располагаются оффисы, застрелить в упор двоих человек и тяжело ранить третьего ~ это уже что~то новое.

Откуда же этот злодей взялся на нашу голову? Снял на входе охранника? Перелез через забор? Спрыгнул с парашютом? Ни то, ни другое, ни третье. Араб из окрестностей Туль~Карема, он, как и его другие собратья преспокойненько трудился в поте лица на заводе "Алон", имел официальное разрешение на работу и, как обьясняли журналистам работодатели, ни на что не жаловался. Тем не менее, это не помешало ему совершить то, что он хотел и, судя по записям на страничке в Фейсбуке готовился.

Вы можете спросить ~ а каким таким макаром убийца смог проникнуть на охраняемую территорию с оружием? Увы, вынужден разочаровать: при существующей системе охраны для него это ~ пара пустяков. Я сам полтора года проработал в точно такой же промзоне и проверял на вьезде арабских рабочих. Проверять~то проверял, но как? Смешно даже говорить: лишь бы документы были в порядке, да разрешение на работу не просрочено, а вот обыскивать арабов и подвергать досмотру их автомобили в мою компетенцию не входило. Тут и пулемет "максим" без труда протащишь, не то, что автомат. Как шутили, правда, по другому поводу, в советское время: "Через нашу проходную пронесу хоть мать родную".

И вот теперь самое главное: какой такой шайтан понес этого ублюдка на второй этаж? Ну, не все ли равно, казалось бы, где открыть огонь? На этом заводе евреи работают наравне с арабами, но он почему~то совершил свое черное дело не у проходной и не в цеху, а выбрал именно оффисы. Почему?


Ответ на поставленный вопрос начну издалека. Никогда не забуду, как лет десять тому назад я ехал в такси из Рамат~Гана в Бней~Брак. Водителем был пожилой человек, как оказалось с его слов, ему уже перевалило за восемьдесят, хотя выглядел он лет на пятнадцать моложе и таксовал не потому, что нужны деньги, а так, лишь бы не сидеть дома. Когда мы проезжали улицу Рабби Акива, центральную артерию Бней~Брака, шофер показал мне на старые дома, построенные еще при англичанах,и сказал с нескрываемой гордостью:"Это все строилось на моих глазах. Техники было мало, работали вручную, цемент возили на ослах. Но, самое главное, ни единого араба я на стройках не видел, строили евреи и только евреи."

"Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем". Едва ли Эльдар Рязанов, складывая много лет назад эти строки, мог знать, что они аукнутся не где~нибудь, а именно здесь, на Святой Земле, на которой мы создавали Б~гом
дарованное нам государство кровью и потом, возделывали поля, строили города и киббуцы, никого не нанимая и даже слыхом не слыхивали слово "гастарбайтер". Ну, а теперь? Возрожденный сразу же после Шестидневной войны Кфар~Эцион до сих пор считается киббуцем, но кто там работает? Арабы, африканцы, азиаты, кто угодно, только не евреи и это беда почти всего Гуш~Эциона, за исключенем поселения Бат~Аин, где все~таки находится применение нашим рабочим рукам. Ну, не позор ли?

Так в чем же дело? Может, мы за эти благополучные годы обленились и заплыли жиром? Так, да не так. Уверен, найдется немало людей среди нас, готовых выполнять тяжелую и грязную физическую работу не хуже т.н. "палестинцев". Да и арабы~то уже не та дешевая рабочая сила, какой они были лет двадцать~тридцать назад: и просят больше и охрану к ним надо приставлять, дабы чего не учудили. Один житель Гуш~Эциона сказал мне как~то, что куда уж проще нанимать еврея, платить одновременно и работнику и охраннику ~ весьма дорогое удовольствие. Тем не менее, мы все еще считаем арабов "дешевой рабочей силой", игнорируя своих же собратьев. Они хотят работать, не всем же быть начальниками, только, будьте добры, платите им по справедливости и ведите с ними по~человечески, если не хотите, чтобы снова зазря лилась кровь. Думаете, вооруженный араб проник в оффисы случайно? Как бы не так! Случившееся преступление ~ это не что иное, как наказание Свыше тем, кто кормит злодеев, начисто при этом забывая о своих же.

Однако хочу добавить еще вот что. Сразу же после терракта глава регионального совета Шомрона Иоси Даган заявил о том, что данная промзона является источником мира между евреями и арабами и этот случай не может нарушить его. Как мог поселенец сделать такое заявление?! Чем он тогда лучше какого~нибудь левака, ратующего за мир с убийцами?!

Словом, необходимо решать. Или~или, третьего не дано. Либо возрождать на нашей, Всевышним дарованной земле еврейский труд, тем самым также исполняя заповедь "Люби ближнего своего, как самого себя", либо гнуть по~прежнему, подставляя под удар и себя и других. Предпочитаете второе? Что ж, как знаете. Но помните при этом древнеримскую пословицу "Хочешь мира ~ готовься к войне", а, стало быть, ждите, не дай Б~г, новых нападений, которые при таком раскладе вряд ли заставят себя ждать. Только не рвите потом на себе волосы и не посыпайте главу пеплом. Сеющие ветер закономерно пожинают бурю. Что и заслужили.


AI&PIISRAEL
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments