?

Log in

No account? Create an account

aveterra

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:57 pm: А.Альмог Д.Кашогги в «окне возможностей»


Джемаль Ахмад Хамза Кашогги, сын «турецко-подданного» и гражданки саудовского королевства, промелькнул на политическом небосклоне обоих континентов наподобие болида, оставив после себя дымный шлейф загадок разного калибра и содержания.
Интерпретация цепи событий, случившихся 2 октября 2018 года в Стамбуле, вполне укладывается в дискурсс тщательно разработанный либеральными средствами массовой информации, а посему изначально предполагающий откровенную ложь, подтасовки фактов и подмену понятий.
Саудовский журналист Д.Кашогги был жестоко убит 2 октября в помещении Саудовского консулата в Стамбуле, куда он явился, якобы, для получения справки о разводе с предыдущей женой, в связи с намерением вступить в новый брак с гражданкой Турции Хатизже Тенгиз.
Цепь загадок начинается именно с этого: зачем гражданину Саудовской Аравии, правоверному мусульманину, родившемуся, кстати, в Медине – втором по святости городу ислама, подобная справка?
Законы шариата дозволяют мусульманину четыре раза вступать в брак, не разводясь с предыдущими женами, а если уж назрела такая необходимость, то мужчине достаточно информировать жену о предстоящем разводе «талак», заплатить ей «махр» и три месяца воздерживаться от интимных отношений с ней.
Шариат не одобряет разводы, но и не препятствует им. Брак в Саудовской Аравии скрепляется по религиозным законам, и все документы, связанные с браком, можно получить не в государственных учреждениях, каковыми являются консулаты, а в религиозных.
Что же побудило журналиста на свою погибель явиться в Стамбульский консулат?
Д.Кашоги был достаточно хорошо знаком с нравами своего отечества, а рисковать жизнью во имя какой-то бумажки матерый журналист не стал бы. Вероятно, это было связано с просьбой об отмене запрета на посещение Королевства, гражданином которого он являлся, и из которого он был изгнан в декабре 2017 года по личному указу наследного принца Мухаммеда бен Салмана, и это, скорее всего, было ему обещано (иначе он вряд ли туда явился).
Кстати, по данным ЦРУ, принц в августе 2017 года сказал своим сторонникам, что «Они могут заманить Д.Кашогги и разобраться с ним за пределами Саудовской Аравии, если обозреватель The Washington Post откажется вернуться в Королевство из США».
Итак, главное для принца было доставить Д.Кашогги в Королевство, ибо он ему очень уж мешал, проводя большую часть своего времени в Америке, и печатая там еженедельные колонки в одной из двух главных либеральных газет.
В конце того же года был заблокирован и Твиттер Д.Кашогги, и сделано все это было не за критику наследного принца, не за критику нравов, царящих в родном отечестве, а, что особенно важно для нашего повествования, за критические статьи против только что избранного президентом США Д.Трампа.
Так начинается складываться пазл, в котором означены фигуры Д.Трампа, Мухаммеда бен Салмана и журналиста Д.Кашогги.
Д.Кашогги был зверски убит пятнадцатью головорезами, прибывшими накануне прямым рейсом из Эр-Риада, и версия этого преступления была тут же монополизирована либеральными средствами массовой информации, с категорическими требованиями наложить санкции на Саудовскую Аравию, приложить все усилия, чтобы сместить со своего поста наследного принца, и осудить его, ни мало не задумываясь о возможностях и последствиях.
Убийство по этой версии было осуществлено необычайно жестоким способом: посредством расчленения еще живого тела, и все это за критику и неповиновение правящему режиму.
Начнем с того, что тело Д.Кашогги не расчленялось, а было обнаружено в колодце целиком, правда без всяких признаков жизни. Журналиста вульгарно удушили.
Д.Кашогги никогда не был прогрессивным журналистом. Вся его прогрессивность было связана с тем, что он с 2016 года печатал свои колонки в одной из двух самых либеральных газет современной Америки The Washington Post – этом рупоре левого мракобесия. Источники получения информации у журналиста были достаточно серьезными. На протяжении длительного времени он работал советником бывшего начальника саудовской разведки принца Турки Аль-Фейсала, и к тому же был еще близким советником еще одного влиятельного члена королевской семьи 76-летнего принца Ахмеда бин Абдул-Азиза – самого младшего сына основателя королевской династии Аль Сауда и главного претендента на королевский престол.
Д.Кашогги был близким дружком Осамы бин Ладена, посещал его в Афганских горах Боро-Боро, сопровождал в ратных походах, рассказывая о них в американских изданиях.
Д.Кашогги был убежденным сторонником «мусульманского братства». В июне 2009 года, во время визита президента Б.Обамы в Каир, Д.Кашогги несколько раз встречался с американским президентом и, по его словам, обменялся с ним мнением по поводу салафизма – мусульманского учения «первозданного ислама», на базе которого и возникло «мусульманское братство».
Когда в июне 2012 года президентом Египта стал лидер местных «мусульманских братьев» Мухаммед Мурси, Д.Кашогги стал его искренним поклонником.
Позднее, в декабре 2016 года, когда М.Мурси уже начал проводить свое время в Каирской тюрьме, смещенный со своего поста генералом Ас-Сиси, а президентом США был избран Д.Трамп, Д.Кашогги откровенничал в интервью американской газете The Washington Post:
«Да, салафизм иногда (!!!) становится радикальным, но верно и то, что правые группы в Америке иногда порождают откровенных идиотов».
Сказано это было в декабре 2016 года, всего через полтора месяца после избрания Д.Трампа президентом Соединенных Штатов.
Таков был этот «прогрессивный» саудовский журналист Д.Кашогги, которому в декабре 2017 года указом кронпринца Мухаммеда бен Салмана было запрещено критиковать американского президента Д.Трампа.
Саудовскому кронпринцу, фактическому хозяину Королевства, не было никаких причин направлять в Стамбул спецрейсом команду «специалистов» из 15 человек с тем, чтобы зверски убить Д.Кашоги, и не где-нибудь, а на территории консулата.
Мухаммед бен Салман не был идиотом!
Для того, чтобы ликвидировать Д.Кашогги достаточно было одного профессионального киллера, который успешно отработал бы свои деньги в одном из стамбульских переулков.
Принцу Мухаммеду бен Салману было необходимо лишь доставить журналиста на территорию Королевства и держать его там под неусыпным контролем, потому что хорошо информированный Д.Кашогги, имеющий к тому же отлаженные связи с либеральными каналами в Америке, представлял собой непосредственную опасность в преддверии предстоящих кардинальных свершений.
Отношения американских президентов к Саудовскому королевству резко поляризованы. Ни один президент, избранный от Демократической партии никогда не посещал Королевство. Даже мусульманин-суннит Б.Обама, побывавший два срока президентом США от Демократической партии, декларировал свое отношение к мусульманскому миру не из Эр-Риада – духовной столицы ислама, а из Каира 5 июня 2009 года, всего через полгода после своего вступления на пост президента.
Именно тогда в Каире, в одном из кампусов тамошнего университета, Д.Кашогги дважды встречался с американским президентом; именно в Каире, лидер «братьев-мусульман» Мухаммед Мурси недвусмысленно получил поддержку от президента Америки на активизацию своей политической деятельности.
С другой стороны, президенты-республиканцы дважды посещали Саудовскую Аравию. Но если президент Д.Буш в январе 2008 посетил Королевство в рамках своего визита в шесть стран Ближнего Востока, то Д.Трамп посетил Эр-Риад 20 мая 2017 года целенаправленно, как стратегического партнера, используя эту страну, как одну из «архимедовских точек опоры» с тем, что бы попытаться перестроить межгосударственные системы отношений Ближнего Востока.
«Астрономические» инвестиции в 280 миллиардов долларов, из которых 110 шли на закупку американского оружия, означали, что отношения между двумя странами стоят на пороге принятия глобальных решений.
Завершающим аккордом, практически изменившим американо-саудовские отношения, явилось кардинальное изменение династической традиции.
21 июня 2017 года, всего через месяц после встречи с Д.Трампом, король назначил преемником своего сына, Мухаммеда бен Салмана, молодого (всего 33 года), амбициозного, с достаточно решительным характером.
Символично, что после Эр-Риада президент Д.Трамп направился в Иерусалим, а уж только после посещения этих двух столиц – в Рим, в Ватикан.
Подобная программа первых зарубежных визитов новоизбранного президента, была обусловлена не ознакомительными целями в столицах трех мировых религий, как интерпретировали эти визиты либеральные средства массовой информации, а неожиданно открывшееся «окно возможностей» в самом «сердце» Арабского мира – в Саудовской Аравии.
В ноябре 2018 года, всего лишь через месяц после убийства Д.Кашоги, Джемаль Аль Енази, один из ведущих саудовских теологов, откровенничал телекомпании Аль-Хурра:
«... арабы нуждаются в партнерах с серьезными намерениями в целях установления всеобъемлющего мира в регионе, и они должны видеть Израиль в качестве друга против иранского врага и против османских колониальных устремлений.»
В этом заявлении исламского теолога означены сразу два вектора: первый - откровенные враги - Иран и Турция, и второй вектор - возможный друг-партнер – Израиль.
Еще совсем недавно, во времена президентства Б.Обамы подобные сентенции были немыслимы. В Ближневосточном пространстве того времени США ориентировались только на союз с Ираном, да еще на Турцию, благосклонно относящуюся к «братьям- мусульманам».
Такова было реальность, глубоко импонировавшая «либеральному» саудовскому журналисту в изгнании Д.Кашогги.
Неожиданно для него, однако, президентом Америки был избран Д.Трамп. Неожиданно для него претендентом на престол Королевства был назначен не Ахмед бин Абдул-Азиз, хорошо ему знакомый, а Мухаммед бен Салман, молодой, амбициозный, с далеко идущими планами, которому он, Д .Кашогги – внештатный корреспондент The Washington Post был не только не нужен, но и очень сильно мешал.
Д.Кашогги, тем не менее, продолжал свои еженедельные колонки в The Washington Post, и тогда его вызвали в Эр-Риад, или же ему действительно потребовалось туда приехать. И он сунулся на свою голову в Стамбульское консульство.
Явился туда, сразу все понял, пытался бежать, и тогда ему нацепили на голову пластиковый пакет.
Первый зарубежный визит Д.Трампа в Саудовскую Аравию, назначение наследным принцем 33-х летнего Мухаммеда бен Салмана, ортогонально меняющее династическую традицию в этой стране, - все это не могло не произойти без «пристального внимания» президента Д.Трампа на Ближне-Восточный регион, где вот уже более 70 лет сохраняется взрывоопасная ситуация, непосредственно влияющая на существующий миропорядок.
Д.Трамп является первым американским президентом, занявший Белый Дом будучи не политическим деятелем, а бизнесменом. Президентами до него становились либо губернаторы штатов, либо бывшие до этого вице-президенты, или сенаторы. Исключение составлял только Д.Эйзенхауэр, но время тогда было сложное, послевоенное, в котором требовалась отлаженная «вертикаль власти», реализовать которую мог только отставной опытный генерал.
Все дотрамповские президенты Америки относились к ближневосточному конфликту либо откровенно пристрастно, вроде Б.Обамы, или же (большинство) с абсолютным непониманием природы конфликта, находясь в плену норм и правил политкорректности. Использование этих делает конфликт неразрешимым, потому, что конфликт этот является экзистенциональным, а не территориальным, что начисто исключает возможность компромисса.
Д.Трамп ввел в обиход решения политических проблем «инструментарий» бизнеса, потому что использование законов политкорректности возможно только в мире снов, иллюзий и галлюцинаций.
Законы ведения бизнеса, в отличие от законов политкорректности, требуют исключения из вариантов возможностей тех элементов, которые мешают сделке. Иными словами: «если проблема не решается в данной системе координат, нужно менять систему координат».
Таким образом, Д.Трамп, будучи президентом-бизнесменом, получил реальный шанс кардинально решить израильско-арабский конфликт, или же, по крайней мере, очертить пути его возможного решения.
Элементом, делающим этот конфликт неразрешимым, является «палестинская» проблема. Присутствие за столом переговоров любой организации, представляющей «палестинский народ» делает ближневосточную проблему неразрешимой.
Между рекой Иордан и Средиземным морем не могут существовать два государства. Не может быть народа, у которого нет собственной истории.
Это противоречит законам этнографии. Это противоречит здравому смыслу. Это противоречит природе.
Признание Иерусалима столицей государства Израиль и перенос в этот город Американского посольства, прекращение денежной помощи международному агентству палестинских беженцев, возможность денежной оплаты на эмиграцию для израильских арабов, – все это свидетельствует о том, что президент Д.Трамп игнорирует «палестинскую проблему», как мешающую глобальному урегулированию.
Члены Демократической партии Америки, активно противостоя в этом Д.Трампу, не желают решения этой проблемы, а 12 сенаторов-республиканцев, обвиняя принца Мухаммеда бен Салмана в зверском убийстве «прогрессивного» журналиста, что непременно приведет к закрытию «окна возможностей», скорее всего, просто не понимают корни этого конфликта.
Д.Кашогги, будучи «либеральным сторонником» мусульманского братства, антисемитом и ненавистником Израиля, прекрасно понимал и столь же активно не принимал тех возможностей, которые открывались с упомянутым выше «окном».
Президент Д.Трамп – опытный бизнесмен, не мог не заметить этих возможностей в связи с падением интереса в арабских странах Залива к так называемой «Палестинской проблеме».
С одной стороны, громадные природные ресурсы Саудовской Аравии. С другой – интеллектуальные ресурсы Израиля.
Возможность заключения сделки обещает Соединенным Штатам надежного союзника, заинтересованного в политическом, экономическом и военном отношении, особенно перед лицом угроз со стороны радикальных исламских государств, в первую очередь, Ирана и Турции.
Либеральные силы, окопавшиеся на Капитолийском Холме «a priori» против подобного развития событий.
Игнорирование «палестинской» проблемы, как мешающей мирному урегулированию, и несомненно снижающей напряженность в регионе, имеет далеко идущие последствия, в первую очередь по сокращению потока беженцев, накрывшем Европу.
Исламизация Европы, индуцированные этими событиями караваны мигрантов из Центральной Америки, рвущиеся в Соединенные Штаты, криминальные буйства «желтых жилетов» во Франции, - все эти события, практически совпавшие по времени, имеют одну и ту же природу.
Либеральным силам, не оставляющим своей главной цели: лишить Д.Трампа президентства, удалось незамедлительно воспользоваться представившейся возможностью и попытаться «лишить короны» и саудовского кронприца, обвинив его в зверском убийстве либерального журналиста.
Подлинное ближневосточное мирное урегулирование не особенно волнует эти круги, как и судьба Израиля, само существование которого, по сути своей, противоречит законам политкорректности.
Отношение этих обитателей Капитолийского Холма к Израилю похоже на отношение европейцев к погибшей некогда Атлантиде: с грустью и несомненным интересом.
AI&PIISRAEL


Comments

[User Picture]
From:Miriam Argaman
Date:Декабрь 24, 2018 09:30 am

История с Хашогги

(Link)
Статья интересная, но во многом бездоказательная. Домыслы и вымыслы.
Разработано LiveJournal.com